Сегодня, как для домашних целей, так и в промышленных масштабах довольно-таки тяжело справиться без дизельных генераторов. Существуют, как высокомощные генераторы с жидкостной системой теплоотвода, которые применяются с основным источником питания, так и менее мощные с воздушной системой теплоотвода. Чаще применяется в случае выхода из строя основного.
Воздушное охлаждение
Также генераторы существуют стационарные и переносные. Электростанции с воздушным теплоотводом, как правило, очень шумные. Но даже учитывая, что для охлаждения данной установки требуется приток вентилируемого воздуха, оборудование пользуется большим спросом. В этом заслуга легкости использования и перемещения в любом месте. Например, на даче или в частном доме, как резервный, если основной вышел из строя.
Жидкостное охлаждение
Генератор с жидкостным теплоотводом, как правило, установлен стационарно и может развивать мощность в пару тысяч киловатт, что делает электроустановку востребованной на больших предприятиях, например, АЗС, стройка, дачный кооператив.
Главные отличия генератора с жидкостным охлаждением
Существенные отличия в следующем. Система охлаждения генератора. Также явным отличием является глушитель или шумоподавляющие защитные кожухи и генератор закрыт металлическим корпусом, дающим защиту от внешних повреждений.
220 В, либо 380 В.
Электростанции бывают, однофазные и трёхфазные. Отличить просто, если генератор однофазный, то он выдаёт только одно напряжение, либо 220В либо 380В, а трёхфазный способен давать, как 380В, так и 220В.
В настоящее время можно без проблем приобрести генератор исходя из нужд потребителя в любом строительном магазине или интернет площадке.